컨텐츠 바로가기 메뉴 바로가기 푸터 바로가기

국가자격 종목별 상세정보

중식조리기능사

Craftsman Cook, Chinese Food

  • 관련부처 식품의약품안전처
  • 시행기관 한국산업인력공단
한국산업인력공단-HUMAN RESOURCES DEVELOPMENT SERVICE OF KOREA
검정형 자격 시험일정
중식조리기능사 구분,필기원서접수(인터넷)(휴일제외),필기시험(예정자)발표,실기원서접수(휴일제외),실기시험,최종합격자 발표일 항목 순으로 시험일정 안내표
구분 필기원서접수
(인터넷)(휴일제외)
필기시험 필기합격
(예정자)발표
실기원서접수
(휴일제외)
실기시험 최종합격자
발표일

상시 기능사 종목의 시험일정 정보는 우측의 바로가기를 통해 확인 가능합니다. (바로가기)

  • 원서접수시간은 원서접수 첫날 10:00부터 마지막 날 18:00까지임
  • 필기시험 합격예정자 및 최종합격자 발표시간은 해당 발표일 09:00임
검정형 자격 시험정보
수수료
필기, 실기 항목순으로 수수료 안내표
필기 실기
14,500원28,500원
출제경향 공개문제

1조리기능사과제현황(2025년적용)-조리공통.xls

2조리기능사실기시험변경현황(2025년적용)-조리공통.pdf

4중식조리기능사-과제(PDF).zip

3위생상태및안전관리세부기준(2025년적용)-조리공통(수정).pdf

취득방법 출제기준 1. 중식조리기능사 (2023.1.1 ~ 2025.12.31)

메뉴상단 고객지원-자료실-출제기준 에서도 보실 수 있습니다.
과정평가형 자격 취득정보
  • 위 자격은 과정평가형으로도 취득할 수 있습니다.
    • 단, 해당종목을 운영하는 교육훈련기관이 있어야 가능
  • 과정평가형 자격은 국가직무능력표준(NCS)을 기반으로 설계되어 지정된 교육·훈련과정을 충실히 이수한 후, 내·외부평가를 거쳐 일정 합격기준을 충족하는 교육훈련생에게 국가기술자격을 부여하는 제도입니다.
  • 더 자세한 사항은 아래의 링크를 통하여 확인하시기 바랍니다.