수험자지참준비물
2018년 ������ɻ�
지참준비물 목록
번호 | 재료명 | 규격 | 단위 | 수량 | 비고 |
---|---|---|---|---|---|
번호
1
|
재료명
계산기
|
규격
계산용
|
단위
EA
|
수량
1
|
비고
필요 시 지참
|
번호
2
|
재료명
고무주걱
|
규격
중
|
단위
EA
|
수량
1
|
비고
제과용
|
번호
3
|
재료명
국자
|
규격
소
|
단위
EA
|
수량
1
|
비고 |
번호
4
|
재료명
나무주걱
|
규격
제과용, 중형
|
단위
EA
|
수량
1
|
비고
제과용
|
번호
5
|
재료명
마스크
|
규격
일반용
|
단위
EA
|
수량
1
|
비고
미착용 시 실격
|
번호
6
|
재료명
보자기
|
규격
면(60*60cm)
|
단위
장
|
수량
1
|
비고 |
번호
7
|
재료명
분무기
|
규격 |
단위
EA
|
수량
1
|
비고 |
번호
8
|
재료명
붓
|
규격 |
단위
EA
|
수량
1
|
비고
제과용
|
번호
9
|
재료명
수세미
|
규격
주방용
|
단위
EA
|
수량
1
|
비고 |
번호
10
|
재료명
스쿱
|
규격
재료계량용
|
단위
EA
|
수량
1
|
비고
재료계량 용도의 소도구 지참(스쿱, 계량컵, 주걱, 국자, 쟁반, 기타 용기 등 필요 수량만큼 사용가능)
|
번호
11
|
재료명
실리콘페이퍼
|
규격
테프론시트
|
단위
기타
|
수량
1
|
비고
필수준비물은 아니며 수험생 선택사항입니다.
|
번호
12
|
재료명
오븐장갑
|
규격
제과제빵용
|
단위
켤레
|
수량
1
|
비고 |
번호
13
|
재료명
온도계
|
규격
제과.제빵용
|
단위
EA
|
수량
1
|
비고
유리제품제외
|
번호
14
|
재료명
용기(스텐또는 플라스틱)
|
규격
소형
|
단위
EA
|
수량
1
|
비고
스테인리스볼, 플라스틱용기 등 필요 시 지참(수량 제한 없음)
|
번호
15
|
재료명
위생모
|
규격
흰색
|
단위
EA
|
수량
1
|
비고
미착용 시 실격, 기관 및 성명 표식이 없는 것, 상세안내 참조
|
번호
16
|
재료명
위생복
|
규격
흰색(상하의)
|
단위
벌
|
수량
1
|
비고
미착용 시 실격, 기관 및 성명 등의 표식이 없는 것(하의는 앞치마 대체 가능), 상세안내 참조
|
번호
17
|
재료명
자
|
규격
문방구용(30∼50㎝)
|
단위
EA
|
수량
1
|
비고 |
번호
18
|
재료명
작업화
|
규격 |
단위
EA
|
수량
1
|
비고
위생화 또는 작업화, 기관 및 성명 등의 표식이 없는 것, 상세안내 참조
|
번호
19
|
재료명
저울
|
규격
조리용
|
단위
대
|
수량
1
|
비고
시험장에 저울 구비되어 있음, 수험자 선택사항으로 개인용 필요 시 지참, 측정단위 1g 또는 2g, 크기 및 색깔 등의 제한 없음, 제과용 및 조리용으로 적합한 저울 일 것
|
번호
20
|
재료명
주걱
|
규격
제빵용, 소형
|
단위
EA
|
수량
1
|
비고
제빵용
|
번호
21
|
재료명
짤주머니
|
규격 |
단위
EA
|
수량
1
|
비고
*필수지참*모양깍지는 검정장시설로 별, 원형, 납짝톱니 모양이 구비되어 있으나, 수험생 별도 지참도 가능합니다.
|
번호
22
|
재료명
칼
|
규격
조리용
|
단위
EA
|
수량
1
|
비고 |
번호
23
|
재료명
행주
|
규격
면
|
단위
EA
|
수량
1
|
비고 |
번호
24
|
재료명
흑색볼펜
|
규격
사무용
|
단위
EA
|
수량
1
|
비고 |
동영상 종목별 체험 프로그램을 이용하여 프로그램 사용방법을 확인후 시험에 응시해 주시기 바랍니다.