본문 바로가기

기술자격시험

시험현황통계와 자격취득현황통계. 국가기술자격통계 홈으로 이동

  • 기술자격시험
  • 실기시험안내
  • 수험자 지참 준비물

수험자 지참 준비물

2020년 제과기능사 지참준비물 목록

※ 지참준비물 목록

(2020년 제과기능사 0회) 수험자 지참 준비물 안내 목록
번호 재료명 규격 단위 수량 비고
1 계산기 계산용 EA 1 필요 시 지참
2 고무주걱 EA 1 제과용
3 국자 EA 1
4 나무주걱 제과용, 중형 EA 1 제과용
5 보자기 면(60*60cm) 1
6 분무기 EA 1
7 EA 1 제과용
8 스쿱 재료계량용 EA 1 재료계량 용도의 소도구 지참(스쿱, 계량컵, 주걱, 국자, 쟁반, 기타 용기 등 사용가능)
9 실리콘페이퍼 테프론시트 기타 1 필수준비물은 아니며 수험생 선택사항입니다.
10 오븐장갑 제과제빵용 켤레 1
11 온도계 제과.제빵용 EA 1 유리제품제외
12 용기(스텐또는 플라스틱) 소형 EA 1 스테인리스볼, 플라스틱용기 등 필요 시 지참(수량 제한 없음)
13 위생모 흰색 EA 1 미착용 시 실격, 기관 및 성명 표식이 없는 것, 상세안내 참조
14 위생복 흰색(상하의) 1 미착용 시 실격, 기관 및 성명 등의 표식이 없는 것(하의는 앞치마 대체 가능), 상세안내 참조
15 문방구용(30∼50㎝) EA 1
16 작업화 EA 1 위생화 또는 작업화, 기관 및 성명 등의 표식이 없는 것, 상세안내 참조
17 저울 조리용 1 (2021년도)시험장에 저울 구비되어 있음, 수험자 선택사항으로 개인용 필요 시 지참, 측정단위 1g 또는 2g, 크기 및 색깔 등의 제한 없음, 제과용 및 조리용으로 적합한 저울 일 것
18 주걱 제빵용, 소형 EA 1 제빵용
19 짤주머니 EA 1 *모양깍지는 검정장시설로 별, 원형, 납짝톱니 모양이 구비되어 있으나, 수험생 별도 지참도 가능합니다.
20 조리용 EA 1
21 필러칼 조리용 EA 1 사과파이 제조 시 사과 껍질 벗기는 용도, 필요 시 지참
22 행주 EA 1
23 흑색볼펜 사무용 EA 1