본문 바로가기
  • 기술자격시험
  • 실기시험안내
  • 수험자 지참 준비물

수험자 지참 준비물

2020년 한식조리기능사 지참준비물 목록

※ 지참준비물 목록

(2020년 한식조리기능사 0회) 수험자 지참 준비물 안내 목록
번호 재료명 규격 단위 수량 비고
1 가위 - EA 1
2 강판 - EA 1
3 계량스푼 - EA 1
4 계량컵 - EA 1
5 국대접 기타 유사품 포함 EA 1
6 국자 - EA 1
7 냄비 - EA 1 시험장에도 준비되어 있음
8 도마 흰색또는나무도마 EA 1 시험장에도 준비되어 있음
9 뒤집개 - EA 1
10 - EA 1
11 마스크 EA 1 *위생복장(위생복,위생모,앞치마,마스크)을 착용하지 않을 경우 채점대상에서 제외(실격)됩니다.
12 면포/행주 흰색 1
13 밀대 - EA 1
14 밥공기 - EA 1
15 볼(bowl) - EA 1
16 비닐팩 위생백, 비닐봉지 등 유사품 포함 1
17 상비의약품 손가락골무, 밴드 등 EA 1
18 석쇠 - EA 1
19 쇠조리(혹은 체) - EA 1
20 숟가락 차스푼 등 유사품 포함 EA 1
21 앞치마 흰색(남,녀공용) EA 1 *위생복장(위생복,위생모,앞치마,마스크)을 착용하지 않을 경우 채점대상에서 제외(실격)됩니다.
22 위생모 흰색 EA 1 *위생복장(위생복,위생모,앞치마,마스크)을 착용하지 않을 경우 채점대상에서 제외(실격)됩니다.
23 위생복 상의-흰색/긴소매, 하의-긴바지(색상무관) 1 *위생복장(위생복,위생모,앞치마,마스크)을 착용하지 않을 경우 채점대상에서 제외(실격)됩니다.
24 위생타올 키친타올, 휴지 등 유사품 포함 1
25 이쑤시개 산적꼬치 등 유사품 포함 EA 1
26 접시 양념접시 등 유사품 포함 EA 1
27 젓가락 EA 1
28 종이컵 - EA 1
29 종지 - EA 1
30 주걱 - EA 1
31 집게 - EA 1
32 조리용칼, 칼집포함 EA 1
33 호일 - EA 1
34 후라이팬 - EA 1 시험장에도 준비되어 있음