홈자격정보국가자격국가자격 종목별 상세정보 국가자격 종목별 상세정보 영양사 관련부처 보건복지부 시행기관 한국보건의료인국가시험원 시험정보 기본정보 우대현황 일자리정보 시험일정 영양사 구분,접수기간,서류제출기간,시험일정,의견제시기간,최종정답 합격자발표, 합격자발표기간 항목 순으로 시험일정 안내표 구분 접수기간 서류제출기간 시험일정 의견제시기간 최종정답발표기간 합격자발표기간 시험 일정이 없습니다. 시험정보 취득방법 <HTML> <HEAD> <META http-equiv=Content-Type content="text/html; charset=euc-kr"> <META content="TAGFREE Active Designer v3.0" name=GENERATOR> <LINK href="http://www.q-net.or.kr/editor_css/editor_default.css" rel=stylesheet> </HEAD> <BODY style="FONT-SIZE: 9pt; FONT-FAMILY: gulim"><!--StartFragment--> <P class=HStyle0><SPAN>① 응시자격 </SPAN></P> <P class=HStyle0><SPAN> 1. 고등교육법에 따른 학교에서 식품학 또는 영양학을 전공한 자로서 교과목과 학점 이수 등에 관하여 보건복지부령으로 정하는 요건을 갖춘 자</SPAN></P> <P class=HStyle0><SPAN> 2. 외국에서 영양사 면허를 받은 자</SPAN></P> <P class=HStyle0><SPAN> 3. 외국의 영양사 양성학교 중 보건복지부장관이 인정하는 학교를 졸업한 자</SPAN></P> <P class=HStyle0><SPAN></SPAN> </P> <P class=HStyle0><SPAN>② 시험방법 : 필기시험(객관식)</SPAN></P> <P class=HStyle0><SPAN></SPAN> </P> <P class=HStyle0><SPAN>③ 시험과목 : 영양학, 식사요법, 생화학, 생리학, 영양교육, 식품학 및 조리원리, 단체급식관리, 식품위생학, 식품위생관계법규 </SPAN></P> <P class=HStyle0><SPAN></SPAN> </P> <P class=HStyle0><SPAN>④ 합격기준 : 전과목 총점의 60퍼센트이상 득점한 자</SPAN></P> <P class=HStyle0><SPAN>단, 영양학, 식사요법, 식품학 및 조리원리, 단체급식관리 과목에 대하여는 그 과목 만점의 40퍼센트이상 득점하여야 함</SPAN></P> </BODY> </HTML> 목록 인쇄